Nuggets de Frango
Adorei esta receita! Mesmo porque, consegui substituir os nuggets industrializados. Não tem jeito… crianças pedem as porcarias que vêem e ás vezes, temos que ceder. Mas, agora consegui uma textura igual e um sabor muito gostoso! Creio que dê pra acrescentar vegetais ou mais temperos, mas como foi a primeira vez que fiz a receita, não quis arriscar…
A receita foi extraída da Revista Receita Minuto.
Ingredientes:
600g de peito de frango sem osso
4 fatias de pão de forma (eu tirei a casca)
¼ xícara (chá) de leite
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) farinha de trigo
Sal a gosto
Para empanar usei claras de 2 ovos e farinha de rosca.
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea.
Deixe na geladeira por 1 hora.
Unte as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e achate um pouco (ou abra a massa em superfície enfarinhada e, com o auxílio de cortadores, corte no formato desejado).
Empane passando na clara e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva acompanhados do molho de sua preferência.
*Para acompanhar fiz um molhinho de alho:
Bati no liquidificador 1 caixinha de creme de leite; 1 dente de alho (grande); 1 colher (chá) de sal; uma pitada de pimenta do reino; 1 colher (sobremesa) de salsinha (não usei porque não tinha) e 250g de maionese.
Conserve na geladeira.
* o outro molho é catchup.
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