sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Nuggets de Frango Caseiro Mais saudavel e limpo

Nuggets de Frango

Arquivar em: Carnes, Frango — giovana @ 9:32 pm

Adorei esta receita! Mesmo porque, consegui substituir os nuggets industrializados. Não tem jeito… crianças pedem as porcarias que vêem e ás vezes, temos que ceder. Mas, agora consegui uma textura igual e um sabor muito gostoso! Creio que dê pra acrescentar vegetais ou mais temperos, mas como foi a primeira vez que fiz a receita, não quis arriscar…

A receita foi extraída da Revista Receita Minuto.

Ingredientes:

600g de peito de frango sem osso

4 fatias de pão de forma (eu tirei a casca)

¼ xícara (chá) de leite

1 cebola média picada

4 colheres (sopa) farinha de trigo

Sal a gosto

Para empanar usei claras de 2 ovos e farinha de rosca.

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea.

Deixe na geladeira por 1 hora.

Unte as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e achate um pouco (ou abra a massa em superfície enfarinhada e, com o auxílio de cortadores, corte no formato desejado).

Empane passando na clara e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e sirva acompanhados do molho de sua preferência.

*Para acompanhar fiz um molhinho de alho:

Bati no liquidificador 1 caixinha de creme de leite; 1 dente de alho (grande); 1 colher (chá) de sal; uma pitada de pimenta do reino; 1 colher (sobremesa) de salsinha (não usei porque não tinha) e 250g de maionese.

Conserve na geladeira.

* o outro molho é catchup.

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